Мюнхен: где попить пива. Часть 4, пивоварня Forschungsbrauerei
Пивной центр Мюнхена мы обошли. На закуску предлагаю отъехать недалеко от центра и попробовать пиво из небольшой семейной пивоварни. На S-Bahn доезжаем до станции Perlah. 15 минут пешком и мы в точке номер 9:
Это район, в котором живут состоятельные бюргеры. Сплошные частные дома, очень тихо и спокойно. В одном здании находятся и пивоварня и ресторан:
Внутри два уютных зала. Пиво здесь подают в керамических кружках:
\
Кружки литровые и по поллитра. Большинство немцев пьют пиво из литровых кружек. В первую очередь дегустируем St. Jakubus Blonder Bock. С первого же глотка во рту стойкий привкус хмеля. Очень резкая и очень приятная горчинка. И буквально через секунду в торжество хмеля врывается сладкий карамельный вкус. Это пиво можно пить очень долго ! Хотя оно и крепкое. Еще у них есть Pilsissimus Exportbier — отличный Pils, в котором опять же главную роль играет хмель.
Могу сказать, что подобного пива я не пробовал нигде. Посетить это заведение нужно в обязательном порядке. Только приготовьтесь, что по-английски там понимают плохо. Но разве языковой барьер может быть препятствием к хорошему пиву ?