Пятница, 22.11.2024, 00:07
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Май » 24 » Где попить пиво. Мюнхен: где попить пива. Часть 3: площадь Platzl
21:04

Где попить пиво. Мюнхен: где попить пива. Часть 3: площадь Platzl





где попить пиво

Мюнхен: где попить пива. Часть 3: площадь Platzl

После пивной дегустации на улице Tal и рядом с Оперой мы движемся на площадь Platzl. Здесь находится Hard Rock Cafe, но это на любителя и совсем не вписывается в наш пивной маршрут. Заглянем в первую очередь в небольшой ресторанчик, в котором подают пиво Ayinger. Точка номер 6:

Начнем мы с классического немецкого пива: Ayinger Jahrhundertbier. Очень неплохо сваренный лагер. Потом перейдем к нефильтровке: Ayinger Kellerbier.

В английском меню это пиво ошибочно называют стаутом. Очень вкусная нефильтровка. Наверно даже лучше, чем Paulaner Original Kellerbier.

А вот Ayinger Pils так себе, мне не очень понравился. Также можно попробовать пшеничное пиво, чтобы закрыть для себя тему Ayinger-а.

Перейдем через дорогу и зайдем в точку номер 7:

Ох, в этот ресторан очень часто привозят светлый Augustiner в деревянных бочках !

Если попали на это торжество — только его и будете пить, он очень вкусный ! Также можно попробовать Radler (смесь пива с лимонадом, сильно на любителя) и Augustiner Edelstoff — крепкое пиво. Темные сорта на мой взгляд неинтересны.

Закончить праздник я предлагаю в знаменитом Hoffbrauhaus. Точка номер 8:

В самом пиве Hoffbrau нет ничего особенно интересного — просто хороший лагер. Но в этот ресторан надо идти ради обстановки. Ресторан имеет богатую историю. Здесь были Моцарт, Маркс и Энгельс, Ленин. Здесь Гитлер произносил свою первую речь. Огромный зал с кучей столов и местом для оркестра. Спокойно подсаживайтесь за любой длинный стол, большинство немцев точно не будут против. Оркестр играет баварские марши, люди веселятся, выпивая пиво литровыми кружками:

Летом открыт пивной сад — на улице может разместиться до 400 человек. Кроме классического светлого пива еще есть темное и пшеничное. На закуску надо брать нежные мюнхенские колбаски со сладкой баварской горчицей. Не замечаешь, как с соседями уже завязался разговор, несмотря на все языковые барьеры. Когда в ресторане очень много народу, официантки носят по 6 литровых кружек пива в каждой руке.

На этом обзор центра Мюнхена закончен. Но будет еще продолжение про одну интересную пивоварню на окраине.



Источник: blog.malyshev.com
Просмотров: 481 | Добавил: donvaned | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2024

    Сделать бесплатный сайт с uCoz